High BP Treatment: Top 6 Foods to Battle High Blood Pressure
اسلام
آباد: پاکستان میڈیکل ایسوسی ایشن کے جریدے میں کہا گیا ہے کہ 45 سال سے زیادہ عمر
کے 30 فیصد پاکستانیوں کو ہائی بلڈ پریشر (یعنی ہائی بلڈ پریشر) ہے۔ خوش قسمتی سے،
اس صحت کے مسئلے سے چند غذائی اقدامات کے ذریعے آسانی سے مقابلہ کیا جا سکتا ہے۔
زیادہ تر
لوگ ہائی بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لیے دوائیں لیتے ہیں لیکن اس کے مضر اثرات ہوتے
ہیں اس لیے اس خاموش قاتل سے لڑنے کا بہترین اور آسان طریقہ یہ ہے کہ آپ اپنی
کھانے کی عادات کو تبدیل کریں۔ یہاں سات کھانے ہیں جو ہائی بلڈ پریشر سے نمٹنے میں
لوگوں کی مدد کر سکتے ہیں:
How Can I Lower My Blood Pressure?
میں اپنا
بلڈ پریشر کیسے کم کر سکتا ہوں۔
ذیابیطس اور ہائی بلڈ پریشر دماغ میں 'ساختی تبدیلیوں'
کا سبب بنتے ہیں۔
Persimmon کے
فوائد
ذیابیطس کا علاج
1. Whole grains
1. سارا اناج
WebMD کے
مطابق، پورے اناج کی روزانہ ایک خدمت ہائی بلڈ پریشر کو روکنے میں مدد کر سکتی ہے
- اور زیادہ سرونگ آپ کے خطرے کو مزید کم کر سکتی ہے۔ اپنی خوراک میں روزانہ کم از
کم 50 گرام سارا اناج شامل کرنے سے ہائی بلڈ پریشر میں نمایاں کمی واقع ہوتی ہے۔
اس کی وجہ یہ
ہے کہ سارا اناج میں ضروری اور صحت بخش غذائی اجزاء ہوتے ہیں جن میں فائبر، پوٹاشیم،
میگنیشیم، فولیٹ، آئرن اور سیلینیم شامل ہیں، یہ سب بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لیے
جانا جاتا ہے (خاص طور پر پوٹاشیم)۔
2. Broccoli
2. بروکولی
اس ہری سبزی
میں بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لیے درکار تمام غذائی اجزاء ہوتے ہیں جیسے فائبر،
پوٹاشیم، کیلشیم، میگنیشیم اور وٹامن سی۔
جانوروں میں
ہونے والی پچھلی تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ بروکولی کے انکروں کی زیادہ
مقدار بلڈ پریشر، دل کی بیماری اور فالج کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتی ہے۔ ریڈرز
ڈائجسٹ کی رپورٹ کے مطابق بروکولی انکرت میں مرکبات زیادہ ہوتے ہیں جو شریانوں کو
پہنچنے والے نقصان کو کم کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔
3.Baked Potato
3. سینکا ہوا آلو
میگنیشیم
اور پوٹاشیم سے بھرپور یہ لذیذ سبزی ہائی بلڈ پریشر سے لڑنے میں مدد دیتی ہے۔
پوٹاشیم کا مواد جسم کو اضافی سوڈیم کو خارج کرنے میں زیادہ موثر بننے میں مدد
کرتا ہے، جو بلڈ پریشر کو بڑھا سکتا ہے۔ اور میگنیشیم صحت مند خون کے بہاؤ کو فروغ
دینے میں مدد کرتا ہے۔ لیکن مکھن اور نمک پر آسانی سے جائیں یا یہ پہلے مرحلے میں
واپس آجائے گا۔
4. Dark chocolate
4. ڈارک چاکلیٹ
صحت مند
رہنے کا ایک مزیدار طریقہ! ڈارک چاکلیٹ میں اینٹی آکسیڈنٹ فلاوانولز کی زیادہ مقدار
ہوتی ہے جو خون کی شریانوں کو مزید لچکدار بنانے میں مدد کرتی ہے،
ہارورڈ کے
محققین کے مطابق جنہوں نے 24 چاکلیٹ مطالعات کا تجزیہ کیا ہے کہ روزانہ ایک اونس
مربع ڈارک چاکلیٹ (70 فیصد کوکو یا اس سے زیادہ) کھانے سے بلڈ پریشر کو کم کرنے میں
مدد مل سکتی ہے، خاص طور پر ان لوگوں میں جو پہلے سے ہائی بلڈ پریشر کا شکار ہیں۔
5. Bananas
5. کیلا
پوٹاشیم سے
لدے ہوئے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ کیلے خون میں سوڈیم کے اثرات کو نمایاں طور پر
کم کرتے ہیں۔ ریڈرز ڈائجسٹ کے مطابق، ایک کیلے میں تقریباً 420 ملی گرام یا 4,700
ملی گرام کا 11 فیصد ہوتا ہے جسے امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن لوگوں کو روزانہ کھانے کی
تجویز کرتی ہے۔
6. Garlic
6. لہسن
خون کو
پتلا کرنے والے کے طور پر جانا جاتا ہے لہسن نہ صرف بلڈ پریشر کو کم کرنے میں مدد
کرتا ہے بلکہ کولیسٹرول کو بھی کم کرتا ہے۔ جب کاٹا جاتا ہے، تو یہ ایلیسن پیدا
کرتا ہے، ایک ایسا مرکب جس میں اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی فنگل خصوصیات ہیں۔ یہ سبزی
برائی اور خراب صحت سے بچاتی ہے!
جبکہ سب سے
واضح روک تھام نمک کی مقدار میں کمی کے ذریعے ہے جس کا بلڈ پریشر پر مضبوط اثر
پڑتا ہے۔ انسانی جسم کو روزانہ تقریباً 50 ملی گرام سوڈیم کی ضرورت ہوتی ہے۔ ورلڈ
ہیلتھ آرگنائزیشن (ڈبلیو ایچ او) نے روزانہ نمک کی ضرورت 5 گرام فی دن (ایک چائے
کا چمچ) کرنے کی سفارش کی ہے۔
عام طور پر
نوجوان لوگ ایسے صحت کے مسائل کو مسترد کرتے ہیں جو کہ ان کا تعلق بوڑھے لوگوں سے
ہے، لیکن اعداد و شمار کے مزید تجزیے سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ 15 سال یا اس سے زیادہ
عمر کے لوگوں میں اس کا پھیلاؤ 19 فیصد ہے اور ان جیسی بیماریاں 60 فیصد سے زیادہ
اموات (35 ملین) کی ذمہ دار ہیں۔ دنیا بھر میں اور ان میں سے 80 فیصد اموات
پاکستان سمیت ترقی پذیر ممالک میں ہوئیں۔
Comments
Post a Comment