Labels

Report Abuse

Skip to main content

Lose Weight With These Spices Like Black Pepper And Cardamom

 

she909

ماہرین کا کہنا ہے کہ ہندوستانی اور ایشیائی کھانوں میں استعمال ہونے والے مصالحے میٹابولک ریٹ کو تیز کرنے، بھوک کو دبانے اور وزن میں کمی کے بعد چربی کے خلیات کو دوبارہ ظاہر ہونے سے روکنے میں مدد کرسکتے ہیں۔ ان کا دعویٰ ہے کہ ایک چائے کا چمچ زیرہ، جو ہر روز کھایا جاتا ہے، تین پاؤنڈ وزن کو تبدیل کر سکتا ہے اور کالی مرچ اور مرچوں کے ساتھ بنائے گئے مسالہ دار کھانے میں 20 منٹ کی چہل قدمی کے برابر کیلوریز جلتی ہیں۔

Lose Weight Fast

کالی مرچ: وہ چھوٹی پھلی جو ہم لاپرواہی سے موسم کے مطابق پیستے ہیں اپنے کھانوں میں پائپرین نامی مادہ ہوتا ہے۔ پائپرین کا اثر مرچوں میں capsaicin سے ملتا جلتا ہے اور یہی چیز کالی مرچ کو گرمی دیتی ہے۔ یہ گرمی ہے جو نئے چربی کے خلیات کی تشکیل کو روکنے میں مدد کرتی ہے، خاص طور پر اگر آپ کالی مرچ اور مرچ پر مشتمل منہ سے کھانے میں شامل ہونے کا فیصلہ کرتے ہیں۔

الائچی کے صحت کے فوائد اور استعمال

وزن کم کرنے کی تجاویز

وزن میں کمی

لندن: 39 سالہ سوزی وینگل آسان ترین ڈائیٹ پلان کے ذریعے کامیابی سے سلم ہوگئیں۔ وہ پانچ بچوں کی ماں ہیں اور ڈنمارک میں ایک بائیوٹیک کمپنی کی سی ای او کے طور پر کام کر رہی ہیں۔ سیلف میڈ ڈائیٹ پلان کے ذریعے سوزی نے 10 ماہ میں 38 کلو وزن کم کیا۔ اب، اس کی کتاب، "دی اسکینڈی سینس ڈائیٹ،" امریکہ میں گونج رہی ہے۔

 

"جب کالی مرچ کو دوسرے مصالحوں جیسے کیپساسین کے ساتھ ملایا جاتا ہے، تو یہ 20 منٹ کی چہل قدمی کے برابر کیلوریز جلاتی پائی گئی ہے،" انہوں نے وضاحت کی۔

Weight Loss Tips

الائچی: چھوٹی سبز انتہائی خوشبو والی پھلیاں ان کی ہاضمہ خصوصیات کے لیے مشہور ہیں لیکن الائچی چربی کو جلانے میں بھی مدد کر سکتی ہے۔ انہوں نے کہا، 'یہ خیال کیا جاتا ہے کہ الائچی میٹابولزم کو بہتر بنا کر چربی جلانے میں مدد دیتی ہے۔ یہ پیٹ پھولنا اور ہاضمہ کی عام تکلیف کو کم کرکے ہاضمے کے لیے بھی اچھا سمجھا جاتا ہے۔‘‘

 

ڈینڈیلین: جب کہ آپ سلاد بنانے کے لیے اپنے ڈینڈیلئنز کا انتخاب کر سکتے ہیں، اگر آپ اپنی غذا میں اس کے پیلے رنگ کے پھولوں کو شامل کرنے کا ارادہ کر رہے ہیں تو کسانوں کی مارکیٹ یا ماہر ویب سائٹ پر جانا بہتر ہے۔ بہت سے لوگوں کے لیے، ڈینڈیلین ایک پریشان کن باغی گھاس ہے لیکن روایتی طور پر، پودے کی جڑیں اور پتے اپھارہ اور ہاضمہ کی خرابیوں کے لیے دوا کے طور پر استعمال ہوتے رہے ہیں۔

 

ڈاکٹر گلین ویل نے وضاحت کرتے ہوئے کہا، 'ڈینڈیلینز میں فائبر ہوتا ہے اس لیے آپ کو زیادہ دیر تک پیٹ بھرنے کا احساس ہوتا ہے اور آپ کی بھوک کو کنٹرول کرنے میں مدد ملتی ہے۔ اور بہت زیادہ خراب گھاس صرف وزن کم کرنے کے لیے اچھا نہیں ہے کیونکہ اس میں بہت ساری دیگر مفید خصوصیات ہیں۔ پودے کے پتے وٹامنز سے بھرپور ہوتے ہیں جن میں اے، سی، ڈی اور بی کمپلیکس شامل ہیں۔ ان میں آئرن، میگنیشیم، زنک، پوٹاشیم، مینگنیج، کاپر، کولین، کیلشیم، بوران اور سلکان جیسے معدنیات کی بھی اعلیٰ سطح ہوتی ہے۔

Weight Loss Diet

چونکہ یہ بہت غذائیت سے بھرپور ہے ڈینڈیلین کے پتے ان خواتین کے لیے ایک اچھی جڑی بوٹی ثابت ہو سکتے ہیں جو رجونورتی کے قریب ہیں یا جن کی خوراک ناقص ہے۔ لیکن جڑ سے دور رہو۔ یہ آپ کو کھانے کی خواہش کرے گا۔ 'جڑ بھوک بڑھانے والی ہو سکتی ہے،' اس نے کہا۔

Weight loss foods spices to help you shed kilos this winter

دار چینی: سالن میں عام ہے اور اکثر سیب کے پائیوں میں ظاہر ہوتا ہے، یہ سپر اسپائس میٹابولک ریٹ کو بڑھانے والا ایک اور خفیہ ہے۔ "مطالعہ سے یہ بھی پتہ چلتا ہے کہ دار چینی خون میں گلوکوز کی سطح کو کم کرنے اور ٹائپ 2 ذیابیطس کے مریضوں میں انسولین کے خلاف مزاحمت کو بہتر بنانے میں مدد کرتی ہے،" انہوں نے وضاحت کی۔ دار چینی کو اپنی خوراک میں شامل کریں اپنے دلیے پر یا ہربل چائے میں روزانہ ایک چائے کا چمچ چھڑکیں۔ تاہم، اس کے پاس خون پتلا کرنے والی دوائیوں کے لیے انتباہ کا ایک لفظ ہے۔

 

انہوں نے کہا، 'اگر آپ کو خون بہنے کا عارضہ ہے یا آپ خون کو پتلا کرنے والی دوا لے رہے ہیں، جیسے ہیپرین یا وارفرین لے رہے ہیں تو زیادہ مقدار میں دار چینی کا استعمال کرنا اچھا خیال نہیں ہے،' اس نے کہا، 'کیونکہ دار چینی میں کومارین نامی مادہ ہوتا ہے، جس سے خون خراب ہو سکتا ہے۔ - پتلا کرنے کا اثر۔

 

Comments